11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

水部街道建华社区开展科学育儿亲子早教课堂

usa.fjsen.com 2019-03-14 16:54:44  罗兰 高洁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 罗兰 高洁)为满足年轻家长对科学育儿知识的渴求,提高家庭科学育儿知识与技能。2019年3月12日,福建省福州市鼓楼区水部街道建华社区开展“2019年亲子早教公益课堂”。本次活动邀请福新幼儿园老师为婴幼儿家庭授课,有15户家庭报名参加。

随着欢快的音乐响起,福新幼儿园的老师们根据宝贝们的年龄特点,设计了快乐舞蹈、DIY手工、彩虹伞等一系列的亲子互动环节,让宝贝们在家长的带领下来回穿梭于各个游戏间,体验着别样的快乐。课堂上,宝贝们时而变成小青蛙跳来跳去,时而变成蝴蝶,飞舞旋转;就这样,宝贝们带着家长,家长带着孩子,彼此在跳跳、转转、抱抱中体验了浓浓的亲情。同时,此次课堂启发和引导家长通过系统科学的方式对孩子进行早期教育,培养宝宝的计划性、支配性和自我行为的约束性,促进良好性格的形成。

活动结束后,家长们还向老师咨询了健康育儿、习惯培养、专注力训练等方面的问题和疑惑,老师都予以耐心解答并向大家免费发放科学育儿知识读本,得到家长们一致称赞。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态