11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

快乐健康操培训 后龙老人展风采

usa.fjsen.com 2019-03-27 15:08:40  刘朝宁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 刘朝宁)生命在于运动,为了加强老年人健康管理,推进全民健身活动,感受运动魅力,3月26日,后龙镇组织50余名文艺骨干、中老年人妇女群众和健身操爱好者,在栖霞社区文体活动广场开展了一场别开生面的快乐健身操培训活动,得到了广大群众的热烈欢迎。

后龙镇邀请了两名舞蹈老师现场教学,示范标准动作,讲解表演技巧,逐一指导纠正,群众们学习热情高涨,伴随着欢快的音乐节拍,踏着轻快的节奏,挥手伸腰做出各种动作,变换各种队列,如行云流水,将蓬勃活力和良好的精神风貌展现得淋漓尽致。

由于健身操简单易学、参与性强,深受农村群众尤其是广大妇女们的欢迎,也成为宣讲政策、农村群众增进邻里感情、交流沟通的良好平台。接下来,我镇还将组织全镇的文艺骨干进行健身操培训,再由文艺骨干们深入各村对群众进行健身操辅导,以点带面促进健身操在全镇的推广普及。

通过此次健身操培训,我镇有组织、有步骤、全覆盖的健康操健身活动,引导广大群众积极参加体育健身运动,在全镇形成“崇尚健身、参与健身,追求健康文明生活方式”的良好氛围,把我镇的全民健身活动推向高潮。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态