您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

东城街道永兴社区开展儿童早期发展亲子辅导活动

usa.fjsen.com 2019-03-29 15:47:47  陈美芹 江笑央 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈美芹 江笑央)0-3岁是幼儿一生当中发展的关键时期,为了让家长了解婴幼儿早期教育的重要性,使家长了解正确的早教知识,提升观念意识并掌握基本的育儿方法,3月28日下午,龙岩市新罗区东城街道永兴社区联合东城中心幼儿园开展了儿童早期发展亲子辅导活动。活动邀请了20多户0-3岁婴幼儿家庭参与。

活动在“相识礼仪问候歌”中拉开了序幕,老师带领孩子们围绕小猫学本领展开游戏,讲解游戏的玩法,感受和体验小猫轻轻走路的动作,在钓鱼的活动中,增强宝宝的数概念,再以小猫玩游戏学本领捉老鼠锻炼宝宝的全身动作的协调性等活动,吸引着宝宝和家长的积极参与,增进彼此之间的亲情交流。

通过轻松愉快的亲子游戏活动,不仅锻炼了宝宝手脑之间的协调性,提高了他们的手脚协调能力,增进了亲子之间的感情,更为家长们提供了交流的平台,使家长们获得了更专业、更丰富的婴幼儿教育和健康指导经验。


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态