11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

下渠镇“三到位”促进优生优育

usa.fjsen.com 2019-03-29 15:58:12  刘嘉馨 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 刘嘉馨)为增强育龄夫妇孕前风险防范意识,降低新生儿出生缺陷发生率,提高出生人口素质,下渠镇“三到位”促进优生优育。

宣传引导到位。组织计生专干进村入户开展宣传,发放宣传单,利用宣传栏、广播、横幅、标语、知识讲座等多种方式,全方位开展孕前优生检查宣传。

贴心服务到位。开展调查摸底,对符合生育条件的新婚夫妇、二孩夫妇登记造册建档,通过上门入户、电话告知等方式进行贴心指导服务,动员及时参加检查,切实提高参检率。

跟踪随访到位。做好检查后的“一对一”随访服务和记录,做到跟踪不漏人、不漏项,及时反馈检查结果,并对高风险人群和批准再生育的病残儿家庭进行重点跟踪随访并提出指导建议。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态