您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 医政管理 > 正文

福安市医疗纠纷预防与处置协调会在闽东医院召开

usa.fjsen.com 2019-04-02 16:09:39  王超 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 王超)3月28日,福安市医疗纠纷预防与处置协调会在闽东医院召开。福安市公安局副局长詹旭树、福安市卫健局副局长陈勇、福安市司法局副局长兼医调委主任陆雯、福安市公安局城南派出所教导员叶秋等相关部门的领导,闽东医院副院长林成寿、医调办主任缪鸿健、副主任郑锦利、保卫科副科长黄雄、警务室警官郑翔等参会。

与会人员就2018年10月1日施行的《医疗纠纷预防和处理条例》在执行过程中存在的问题,进行讨论并达成共识。市司法局、市卫健局、市医调委、闽东医院等相关负责人就医调委介入时机、行政调解流程、尸检告知及移尸流程、谈判人员数量规范、专家咨询、司法鉴定委托、听证及质证等问题展开讨。与会人员畅所欲言,对医疗纠纷处置提出了宝贵意见,现场气氛热烈。

林成寿副院长总结说道,医疗纠纷调解工作风险高、难度大,时常受到患方的责骂与威胁;调解人员在处理过程中要平心静气寻找平衡点,做好安抚工作。同时,各部门要各司其责,促进调解工作的顺畅进行,更好的维护医患双方合法权益,保障医疗安全。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态