11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

忙里偷闲舒筋活血 三招减少熬夜伤害

usa.fjsen.com 2019-04-04 09:11:04   来源:新华网    我来说两句

从中医的角度来讲,熬夜耗伤肝血肾阴,不利于身体健康。但是很多需要值班的工作必须熬夜,尽量减轻熬夜对身体的伤害就显得格外重要。

夜班时,可以忙里偷闲做几个简单的动作,舒展筋骨,条畅气血。

背后手扣手拉伸、锻炼、放松颈部、肩部、背部肌肉,缓解颈肩背部的僵硬疼痛。适合电脑一族。每次扣手后坚持20秒,两边各做5次。

金鸡独立锻炼平衡能力,并有引气血下行,疏通经络的作用。直立,放松膝盖和脚踝,全身力量放在左脚上,抬起右脚,足心放在左膝盖内侧,双手合十于胸前。先睁眼做,保持10秒钟,然后换脚,循序渐进,直至1分钟,习惯睁眼做后,慢慢训练闭眼做。做完后拍打放松膝盖。

深蹲能强健心肺功能,锻炼下肢肌肉。深蹲注意事项:下蹲时深吸气,缓慢屈双膝,下蹲,到大腿平行于地面,膝关节不要超过脚尖,让背部保持笔直,或微微前倾。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态