您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

步文社区卫生服务中心举办优生优育家长课堂讲座

usa.fjsen.com 2019-04-04 16:23:24  杨荣福 林义伟 徐巧稚 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 杨荣福 林义伟 徐巧稚)为进一步开展儿童早期发展工作,帮助家长了解和掌握基本优生优育常识,普及0-3岁婴幼儿家长的科学育儿知识,使出生0-3岁的婴幼儿健康成长,近日,龙文区步文街道步文社区卫生服务中心举办优生优育家长课堂讲座,邀请泉州儿童早期阅读推广人、资深父母课堂金牌讲师杨一林讲解敏感期重要性和必要性常识,区计生协会常务副会长蔡建新、区计生协会秘书长杨荣福、步文社区卫生服务中心汤巧汝护师,碧湖街道亲子小屋女组长和几个社区0-3岁家长共计40多人参加了讲座。

杨一林讲师长期从事儿童早期、科研及教学工作,在会上重点授课优生优育和儿童敏感期重要性和必要性常识;步文社区卫生服务中心汤巧汝护师也在会上讲解了预防接种知识和安全接种常识,在座的听讲人都受益匪浅。此次家长课堂讲座帮助家长们在育儿过程中答疑解惑,全面了解婴幼儿的成长规律,真正把握婴幼儿成长关键期和敏感期重要性和必要性常识,掌握正确的育儿方法。此讲座得到了良好效果,很受家长欢迎。

图为:步文社区卫生服务中心举办优生优育家长课堂讲座

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态