您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

华大街道:传播理念知识 普及科学育儿

usa.fjsen.com 2019-04-08 16:09:23  周宓 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 周宓)近期,华大街道卫健办组织各社区开展科学育儿进社区进家庭服务。

举办公益讲座。邀请辖区医院、早教机构等专业机构从业人员到社区为婴幼儿家庭开展育儿知识讲座,为家长创造与专业人士面对面交流互动的机会,帮助家长解决育儿难题,走出育儿盲点。

进行问卷调查。通过科学育儿微信群或上门入户发放和回收科学育儿电子或纸质调查问卷,统计调查结果,制定更加符合家长需求的服务方案。

上门入户宣传。各社区计生人员走访辖区婴幼儿家庭,发放宣传品、知识读本,提高家长的理念意识,帮助家长从科普读物中自学知识,运用知识,科学育儿。




相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态