您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

溪柄镇:计生协会开展趣味早教亲子活动

usa.fjsen.com 2019-04-09 14:59:41  吴志生 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 吴志生)为做好0-3岁婴幼儿早期教育工作,落实为孩子服务、为家长服务、为社会服务的宗旨,努力满足家长和婴幼儿接受高质量学前教育的需求,让早教观念渗透至每个适龄儿童家庭。4月2日上午,福安市溪柄镇计生协会联合溪柄镇中心幼儿园邀请幼儿园家长代表到园中开展0-3婴幼儿早期教育亲子游戏活动。

活动中,在幼儿园老师的带领下,首先带领宝宝进行自我介绍,自信的展现自己,引导宝宝们熟悉新环境,消除陌生感,接着,幼儿园园长带领引导家长们分享宝宝在操场上分组游戏,家长参与娱乐的乐趣。在做做玩玩过程中锻炼了宝宝的平衡、躬身钻、手膝着地爬、投掷等手脚协调能力并锻炼了手指肌肉的灵活性。

此次亲子活动中各位家长和孩子都踊跃积极的参与各个环节的游戏,通过参与游戏,让宝宝体验到了参加游戏的快乐同时增加了孩子的集体荣誉感和责任心,并且为家长搭设了亲子活动的平台,又为家长树立科学育儿理念,增强亲子间的情感交流。

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态