11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

上涌镇计生协会以点带面促优生

usa.fjsen.com 2019-04-12 17:05:29  蒋世渊 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 蒋世渊)村级会长来源于基层,他们更了解基层计生群体诉求,更有利于做好基层思想工作,一系列惠民便民措施得以用通俗易懂的方式在群众中做好宣传工作。孕前优生检测最明显的好处就是能够尽早发现备孕夫妇身体健康状况,及早发现疾病,做好孕前准备,减少婴儿出生缺陷概率,提高出生婴儿身体健康水平。而孕前优生检测在很多备孕夫妇看来只是一种形式化,很多人缺乏对孕前优生检测的重视,或者对自己身体健康状况过于自信。

村级会长宣传孕前优生检测

面对此种状况,上涌镇计生协会以点带面,切实发挥村级协会会长基层优势,让村级会长走街串巷,通过宣传来引导居民,特别是备孕夫妇树立孕前优生检测意识,积极鼓励备孕夫妇做好免费孕前优生检测工作,并以现实生活中出生的畸形婴儿为案例,晓之以情,动之以理,告诫孕前夫妇应该防范风险于未然,达到扎实推进全民健康覆盖水平的目的。


村级会长带领备孕夫妇孕前优检

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态