11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 心理卫生 > 正文

浮桥街道田中社区开展青少年团体沙盘游戏公益活动

usa.fjsen.com 2019-04-16 16:49:54  苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)为更好地关爱留守儿童、外来工子女的身心健康,加强未成年人心理健康教育。4月14日上午,浮桥街道田中社区、泉州蜜多心理咨询中心在社区四楼心理咨询室联合开展以“走进心灵花园”为主题的青少年团体沙盘游戏公益活动,邀请国家二级心理咨询师王清霞老师为孩子们送上一份“心灵大餐”。

活动现场,王老师先详细讲解了沙盘游戏的规则和步骤,然后指导孩子们通过创意想象,在沙盘内摆放各种模型、玩具,呈现心灵故事。而王老师则通过观察各个孩子的选择、摆位等观察记录孩子们的内心。最后,每个小组的孩子每人一句话,合作组成一个完整的故事讲述给大家。通过沙盘游戏的方式,使孩子们将自己内心的想法、困惑、渴望等内容呈现于他们的作品中,通过动手、用心有效的宣泄了内心的消极情绪,肆放压力,加强孩子们的团体协作能力,促进孩子们的语言表达能力、想象力和创造力,更进一步的的认识自我,以及与他人之间的协调关系。

通过此次活动,让孩子们在享受玩乐的同时又能接受到心理健康知识的浸染,培养孩子们积极健康的心理。

据悉,沙盘游戏作为一种非言语的疗愈手段,可以激发来访者内心真实感受,挖掘出近期的压力情景,甚至长久的心理压力源。沙盘游戏同时具备激发自愈能力,解析家庭关系,剖析自我性格等功用,是自我升华的得力助手。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态