11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

互联网+全科医学要注重三个结合

usa.fjsen.com 2019-04-18 10:31:48  王倩 来源:健康报    我来说两句

本报讯 (记者王倩)近日,2019中国互联网+全科医学与健康管理高峰论坛在京举行。国家卫生健康委规划与信息司司长毛群安表示,互联网、大数据与全科医学深度融合能够提升全科医生的服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求。

中国卫生信息与健康医疗大数据学会会长金小桃指出,在推动健康医疗大数据应用、互联网+服务的同时,应坚持线上线下结合、前沿技术应用和基层落地服务结合、事业产业融合发展相结合,助力提高基层医疗卫生服务水平,促进医疗卫生服务模式转变,促进全科医学创新发展和全科医生队伍建设。国家发改委社会司司长欧晓理指出,建设全民健康信息平台,要重点建立平台数据资源标准和互联互通服务标准;推动健康医疗大数据的应用,建立以居民电子病历为核心的基础数据库。

论坛期间,中国卫生信息与健康医疗大数据学会成立了全科医学与健康管理专业委员会、标准委员会和工作委员会。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态