11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 媒体关注 > 正文

95后养生折射健康理念的进步

usa.fjsen.com 2019-04-18 10:33:32  苑广阔 来源:健康报    我来说两句

□苑广阔(职员)

“生姜泡脚”,“喝茶养颜”……现如今,不少95后大学生开始尝试各种养生方法了。养生不再是老年人或中年人的专属,大学生所代表的年轻校园群体也在不断调整自己的生活方式,提倡更加健康的生活作息。(4月16日《京江晚报》)

在读的95后大学生,正处在“身体倍棒,吃嘛嘛香”的年纪,怎么就和养生扯上关系了呢?95后关注健康养生,也许是受社会大环境的影响,但是背后真正体现出来的,则是现代人在健康理念上的一种进步。

年轻人关注健康和养生,首先是关注与呵护自己身体的一种表现,是对身体健康的一种“自我管理”。这可以让他们拥有健康的体魄,进而有更多的时间、精力投入到学习、工作和生活当中。反之,如果年轻人完全没有健康养生的概念,不注意身体健康,等步入中年或老年,就可能为此付出巨大的代价。

以前,人们总会把“趁着年轻”当做一句口头禅挂在嘴上,而“趁着年轻”的言外之意往往是“闯一闯”“干一番事业”,这当然很励志,但很少有人想过也要“趁着年轻”好好呵护自己的身体。年轻人关注身体健康、养生问题,往小了说是更加重视身体健康,往大了说,和减轻国家与社会的医疗、养老负担密不可分。如果到了年老的时候还能少生病,并保持良好的生活自理能力,这不仅是个人之幸,也是国家之幸、社会之幸。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态