11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 海西计生> 幸福之路 > 正文

小额贴息贷款 重燃群众生活信心

usa.fjsen.com 2019-04-18 16:22:49  张志庆 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张志庆)“政府对我们这些计生家庭真的非常好,这两年来我每年都通过小额贷款筹集资金发展农业生产,我们计生协会的贴息政策帮助我解决了产生的大部分利息,为我们这些计生困难户减轻了不少负担” 官安村的章秀平高兴地说道

近年来柘荣县英山乡卫计办、计生协会等部门以计生小额贴息贷款为手段,大力支持计生困难户发展产业,鼓励他们不畏困难,依靠双手,勤劳致富。为做好这项工作,英山乡组织人员广泛宣传,通过村广播、村务公开栏、乡微信平台等对帮扶对象进行重点宣传,详细介绍了贷款的申办程序、条件和贴息金额等内容;同时对于帮扶对象精准识别、严格把关,确保困难群众优先申贷;真正把有限的帮扶资金用在了最需要帮助的群众身上。

据悉,英山乡小额贴息贷款帮扶群众已经多达300余人次,帮助许多困难计生家庭重新树立了生活的信心,走出了生活的困境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态