11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

南安市开展2019年科学育儿公益巡讲活动

usa.fjsen.com 2019-04-22 15:50:33  潘菁菁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 潘菁菁)为进一步贯彻实施健康中国战略,进一步提升城乡居民健康素养,4月22日,南安市科学育儿健康教育公益巡回走进美林街道西洋美幼儿园。此次讲座坚持“公益普惠、面向乡村、指导家长、因地制宜”的基本原则, 紧紧围绕0-3岁婴幼儿家庭的实际需求,采取巡回讲座的形式,在全市范围内持续开展科学育儿知识进农村、进社区、进家庭活动,大力普及科学育儿知识,培养健康生活方式,加强健康管理,促进早期发展。

据悉,此次科学育儿健康教育公益巡回讲座将走进各乡镇(街道),持续3周共计21场。主要围绕0-3岁婴幼儿营养和喂养、膳食制作方法、科学营养理念、0-3岁婴幼儿常见病防治和护理、意外伤害预防和急救基本知识等方面。讲座开展期间,各乡镇(街道)除了借助宣传栏、宣传单等传统媒体,还利用微信公众平台、工作群等新媒体,发动更多的婴幼儿家长参加讲座,对积极参加育龄人群赠书、赠玩具、赠光盘,推动更多的育儿家长充分运用好《育儿宝典》,掌握更多育儿知识。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态