11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

狮城镇计生协会优生优育知识进村社区

usa.fjsen.com 2019-04-22 15:54:59  陈惠敏 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈惠敏)为深入开展生育关怀行动,普及优生优育及生殖健康知识,提高育龄群众自我保健意识和生活质量,近日,狮城镇通过协会网络平台宣传,在狮城镇长安社区举办“优生优育知识讲座”活动,吸引了育龄妇女、协会会员及流动人口等广大群众参与。

以提高优生优育意识为重点,为广大育龄夫妇普及卫生健康知识。专家围绕常见的生殖疾病、不良的卫生习惯、优生优育、孕期营养、科学育儿等方面进行了通俗易懂的讲座。并为孕期常见问题做了详细讲解,就如何科学育儿,为准爸爸准妈妈提供诸多健康科学育儿方法。同时提供优生优育咨询服务,为育龄群众排除困惑。活动现场通过有奖问答,让育龄夫妇了解并掌握了本次讲座知识。

通过此次讲座,为广大群众宣传和普及了优生优育等相关知识,引导育龄夫妇树立正确的优生优育观念,丰富的活动赢得了广大育龄群众的一致好评。下一步狮城镇将利用好专家志愿者队伍,到各社区村开展巡讲活动,在全镇范围内推进优生优育指导工作。

 
相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态