您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

孕妇个子矮需防高血压

usa.fjsen.com 2019-04-24 11:24:09   来源:中国妇女报    我来说两句

日本国家儿童健康与发展中心一项研究表明,孕妇的身高与妊娠高血压发病风险之间有密切关系,身材越矮,发病风险越高,而且胎盘早剥和小龄胎儿的发病风险也越高。

该项研究使用日本妇产科学会数据库,对超过20万人的数据进行了分析。研究人员把数据人群分成了四组,发现身材最低组(154厘米以下)与身材最高组(162厘米以上)相比,妊娠高血压发病率高1.35倍、胎盘早剥发病率高1.20倍、小龄胎儿发病率高1.09倍。之后再以遵守医嘱的人为对象进行数据分析显示,妊娠高血压发病率降低了九成。

研究人员认为,妊娠高血压孕妇,内服小剂量阿司匹林能起到一定的预防作用。(敏稳)

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态