您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

武安镇亲子早教快乐共享

usa.fjsen.com 2019-04-25 18:31:08  叶达道 张琪芳 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶达道 张琪芳)为了落实好健康家庭行动计划,创建和谐、文明、健康的幸福社区, 丰富社区儿童知识,提升社区居民早期教育水平。2019年4月24日,长泰县武安镇联合长泰哈迪宝贝早教中心在罗山社区健教室开展早教活动,辖区十多户有孩子的家庭踊跃参与此次活动。活动前夕,罗山社区工作人员通过微信公众号和社区公告栏发布了活动信息,邀请社区内有孩子的家庭积极参与,并提前设置了活动场景和教具。

活动现场,随着欢快的音乐声响起,长泰哈迪宝贝早教中心的老师通过“感统啄木鸟”“棒棒糖”等互动游戏拉开了此次早教活动的序幕。家长和孩子们坐在彩虹伞上,老师通过生动的语言、形象的肢体动作让家长和孩子实现零距离互动。随着有趣的游戏开展,孩子在倾听音乐、感受音乐的同时锻炼了“抛接”的动作,进一步培养孩子们的韵律感、节奏感,让孩子和家长都收获满满。此次活动开蒙启智,促进孩子的身心发展,在向家长传授科学育儿知识的同时,增进亲子间的互动和交流,全面提升家庭科学育儿能力。

实施健康家庭试点以来,罗山社区早教重在寓教于乐,针对幼儿发展规律与个体差异,拉进了社区和家庭之间的距离,助力健康家庭行动计划的落实,为打造幸福社区添砖加瓦。

早教中心的老师在彩虹伞上开展亲子互动

 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态