您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

乐天泉社区开设“新家庭计划”太极拳培训班

usa.fjsen.com 2019-04-29 17:40:30  罗兰 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 罗兰)为深入推进“新家庭计划—家庭发展能力”项目建设,探索面向辖区计生家庭成员的自我保健指导服务,福建省福州市鼓楼区水部街道乐天泉社区围绕“新家庭计划—家庭保健”项目目标,开设了太极拳培训班,由市武术协会会长李进担任主教,带领大家学习陈氏太极拳,吸引了数十位居民踊跃报名参加。

此次太极拳培训班由乐天泉社区和市武术协会传统武术委员会共同举办,每周六进行理论与技术培训,引导辖区家庭成员积极投身体育锻炼,提高身体素质。目前,通过培训班的规范学习,学员们已经初步掌握了五步拳的完整套路以及弓、马、仆、虚、歇五种步型和拳、掌、勾三种手型。每次学习后,学员们都表示通体舒畅、精神倍增,并纷纷为培训班点赞。家住榕航花园的李老太也告诉工作人员,这次家门口的武术班让自己近距离感受到中国功夫的独特魅力与中华文化的博大精深,感谢有这样的锻炼机会,自己会坚持学习。




相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态