您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

南安市四举措用好《育儿宝典》

usa.fjsen.com 2019-05-05 16:47:07  潘菁菁 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 潘菁菁)今年来,南安市采购1万本《育儿宝典》,通过巡回讲座、智能答题等方式,做强做实儿童早期发展工作,发挥项目点带动辐射作用,促进科学育儿知识进农村、进社区、进家庭。

南安市开展科学育儿巡回讲座。4月份起,南安市举办30场科学育儿健康教育公益巡回讲座。讲座走进各科学育儿项目点,各乡镇(街道)除了借助宣传栏、宣传单等传统媒体,还利用微信公众平台、工作群等新媒体,发动更多的婴幼儿家长参加讲座,对积极参加的育龄人群赠送《育儿宝典》,帮助他们掌握更多育儿知识。

南安市计生协会在微信公众号上推荐《育儿宝典》,依托第三方将书中知识作为题目开发智能答题系统,开展育儿知识智能答题赠书、赠婴儿用品活动,吸引群众参与,推广育儿知识。

南安市计生协会联合市妇联举办2019年“爱在南安·幸福同行”新人集体婚礼,为70对新人发放《育儿宝典》。同时,针对准爸爸、准妈妈去镇卫计服务窗口办理证件这一特征,各级计生协会为办理准生证的群众赠送《育儿宝典》,让群众在产前可以了解相关知识,更全面、更系统地利用好书籍。

南安市计生协会开展计生协会小组长入户宣传。结合入户访视宣传,协会小组长入户访视产妇和新生儿,并为她们发放、讲解《育儿宝典》,做到送书、送知识、送科学入户,受到广大产妇的好评。


 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态