您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

三元区儿童早期发展公益课堂走进岩前镇

usa.fjsen.com 2019-05-05 17:32:00  陈佩琳 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈佩琳)为推进儿童早期发展工作,帮助0-3岁儿童家长们及时了解和掌握儿童早期发展知识,提高科学育儿技巧水平,2019年4月30日,三元区儿童早期发展公益课堂走进岩前镇,三元区计生协会、岩前镇计生协会联合三元区棒棒糖早教中心在岩前镇乌龙村幼儿园开展儿童早期发展公益课堂进农村活动。

活动在精彩的游戏中拉开了帷幕,棒棒糖早教中心执教老师根据宝宝的年龄特点精心设计了不同的集体亲子活动内容,有欢乐律动操,亲子游戏“天黑天亮了”、旋转太阳伞、抖动大气球、彩虹隧道、做“蛋糕”等彩虹伞系列活动,亲子互动游戏“夹夹乐”等。活动中到处洋溢着欢声笑语,宝贝们在活动中展现了勇敢与自信,获取了运动的能量,家长们感受亲子互动的温馨和尽兴,增进了亲子之间的情感联系。

活动后,由棒棒糖早教中心园长为家长们带来科学育儿专题讲座,园长围绕早期教育的重要性,早期教育的敏感期(关键期),再到科学教养是关键,理论与实际相结合,使参加讲座的家长们积极参与到课堂互动中来,让课堂氛围充满知识性和趣味性。同时园长针对不同年龄段列了一些适合宝贝们的游戏,帮助家长们更好的掌握科学育儿方法,锻炼宝宝动手动脑的能力,促进宝宝大脑的健康发育。

快乐的时光总是短暂的,让我们相约下一期的早教活动吧。此次活动不仅让宝宝体验了游戏的快乐,还增进了亲子之间的感情,更为家长们提供了交流的平台,也使家长们通过活动和实地指导了解到了早期教育的重要,获得了更专业更丰富的婴幼儿教育和指导经验。

下一步,岩前镇将加大对儿童早期发展公益课堂的宣传力度,积极开展儿童早期发展公益课堂活动,营造儿童早期发展教育的良好社会环境,引导家长转变传统教育观,学习科学育儿方法增进亲子间的融洽度,开启科学有效的早教模式。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态