11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

东城街道北龙社区计生协会开展学习《育儿宝典》读书活动

usa.fjsen.com 2019-05-06 15:19:29  连捷琼 邱银秀 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 连捷琼 邱银秀)为了充分发挥《育儿宝典》在提高育龄群众科学育儿意识和推动儿童早期发展教育的作用,4月30日下午,龙岩市新罗区东城街道北龙社区计生协会开展学习《0-3岁儿童早期发展指导——育儿宝典》读书活动。

活动现场,社区计生协会为到场的“0-3岁”儿童家长发放《0-3岁儿童早期发展指导——育儿宝典》书籍。北龙社区亲子早教中心指导老师董老师从“宝宝成长知多少?”、“给‘黄金期’宝宝计划”、“婴儿抚触及婴幼儿体操”、“早期发展评估及预防接种”等几个方面讲解了儿童早期发展的重要性,重点讲解了“做促进儿童早期发展的好父母”,指导父母学习科学育儿知识,树立正确理念,掌握科学方法,培养良好行为习惯,创造造宜环境,促进家园互动,融洽隔代抚养,重视安全保护,促进婴幼儿健康全面成长等。

0-3岁是儿童发展的关键阶段,此次活动旨在通过学习儿童早期发展基础知识,带动辖区内家庭树立正确的育儿理念,掌握科学的教育方法,营造有利于婴幼儿健康成长的和谐家庭氛围。



相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态