您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

浮桥街道开展“瑜”悦身心瑜伽活动

usa.fjsen.com 2019-05-07 16:56:50  苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕)为丰富浮桥街道机关职工的业余生活,倡导一种健康生活的理念,传播健康生活,近日,浮桥街道在街道八楼健身房开展“瑜“悦身心瑜伽活动,邀请了在瑜伽教学方面经验颇丰的黄君君老师担任指导教师,于每周二、四下午五点开始活动,每次一个小时。

现代生活节奏快、竞争激烈、压力较大。瑜伽践行“身心合一”的生命哲学,既可以协调身体的各方面机能,又可以培养专注平和、冷静客观的良好心态,是一种帮助我们协调身体和精神行之有效的传统科学。

此次活动以理疗瑜伽为主要授课方式, 以模仿动物自然舒展动作为基本,并在腰腹上做训练,锻炼腰腹,释放情绪,促进身心健康的发展。通常瑜伽老师会根据学员的情况,调整学习计划和方向,因材施教,带领学员逐步突破自己身体的极限伸展身体。职工吴女士说:“我腰椎间盘突出经常腰腿疼痛,非常困扰,这段时间通过练习瑜伽有所缓解,特别是最后5分钟的恢复静息,一种前所未有的轻松贯穿全身,感觉身体真的舒展了很多。我会坚持下去的。”


 


 

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态