您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 健康生活方式 > 正文

健康中国 万步有约

usa.fjsen.com 2019-05-07 17:00:54  胡雪婷 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 胡雪婷)为提高辖区全民健康意识,养成“日行万步,科学健走”的健康生活方式,延平区作为今年我省六个建设国家级慢病综合防控示范区的县区之一,积极组队参加全国第四届“万步有约”健走激励大奖赛。2019年4月28日上午,福建省暨延平区第四届“万步有约”健走激励大奖赛启动仪式在玉屏公园隆重举行。启动仪式由延平区政府主办,延平区卫生健康局、延平区疾控中心、水东街道党工委办事处联合承办。

区政府蔡剑心副区长为本次“万步有约”启动仪式作了现场致辞;区疾控中心黄永祥主任宣读了活动方案及比赛规则;延平区参赛代表作了发言;南平市卫生健康委主任张雄宣布延平赛区大赛活动正式开始。本次启动仪式旨在让参赛队员了解“日行万步、科学健身”的重要意义,培养创先争优的优秀团队氛围,以满腔的热情参与到健走活动中来;同时,也希望通过此次活动,带动身边的家人、朋友和同事积极参与到健身活动中,为提高全人群身体素质贡献力量。随后,由万步网专业教练带领全体参会队员进行了户外实地健走,通过健走前热身、实地健走、健走后放松3个环节,让参赛队员们亲身体验了如何科学健走。

报名参赛的市疾控中心、市医保局、市强戒所及区纪委监委、宣传、教育、财政、卫生、农业、林业等部门30多个单位组成的49支参赛队伍参加了启动仪式。启动会的成功举办,标志着我区第四届“万步有约”健走激励大奖赛的全面启动,希望通过本次健走比赛带动身边更多的人树立科学的生活理念,养成健康的生活方式,努力打造“美丽延平”。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态