11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

南城社区卫生服务中心开展辖区内幼儿园及小学儿童预防接种证查验工作

usa.fjsen.com 2019-05-08 16:48:23  张秋梅 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张秋梅)根据卫生部、教育部相关文件及市疾病预防控制中心的要求,南城社区卫生服务中心预防接种小组从4月2日开始至5月中旬对辖区内的各个幼儿园及小学开展为期1个多月的预防接种证查验工作。

此次查验工作对象为辖区内20多所幼儿园及6所小学儿童的预防接种证。对于有接种项目不全的,尽快告知其家长或者监护人带儿童到原接种单位或现居住地接种单位补种缺漏疫苗。

小学及幼儿园的儿童预防接种证查验是一项长期性工作,每年都要进行。接种证查验工作指标,齐全率要达到100%。李医师说,只有认真做好儿童预防接种证查验工作,才能避免因未进行疫苗全程接种的儿童作为传染源而引起的某些传染病在学校暴发和流行事件的发生。因此,认真做好预防接种证查验工作意义重大。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态