11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

东城街道北龙社区开展亲子早教互动活动

usa.fjsen.com 2019-05-09 16:44:45   来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯 在母亲节来临之际,为了让幼儿初步感知方位,培养宝宝专注参与活动的能力。5月7日下午,东城街道北龙社区开展“做合格父母 培养合格人才”亲子早教互动活动。

活动中,来自龙岩市直机关幼儿园的邱陵老师与家长和小朋友一起游戏一是《网小鱼》家长可以积极地带动宝宝一起唱歌曲做动作,家长积极的情绪和主动的行为对宝宝有着很大的影响,家长表现的主动,孩子也会跟着积极。二是《小鱼回家》邱老师带三只“鱼缸”,手边指边说,有红色的鱼缸、黄色的鱼缸、蓝色的鱼缸。宝宝在音乐背景下把“鱼”送回到它的“家”。

活动结束后,有来自东城卫生服务中心的医生陈幼芳坐诊,为小朋友检查牙齿、扁桃体等口腔问题,同时,家长就小朋友厌食、生长发育等问题与医生探讨,医生耐心专业的回答受到了家长们的赞扬。

此次活动,通过游戏促进宝宝身体的平衡感觉,让小朋友体验和家长一起游戏的快乐,家长也通过与医生的咨询与探讨更加了解孩子的成长细节。(东城街道北龙社区供稿)




相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态