您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

双溪镇召开儿童早期发展科学育儿知识讲座

usa.fjsen.com 2019-05-10 17:52:40  郑榕 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑榕)为推进双溪镇计生协会人口早期教育示范点工作开展,进一步推动屏南县农村儿童早期教育事业发展,2019年5月10日,双溪镇计生协会、卫计办邀请全国“郁金香”家庭教育机构专业讲师郑晓钟镇政府小礼堂开展儿童早期发展科学育儿知识讲座。

此次讲座吸引了幼儿家长、育龄群众等对早教知识感兴趣的人共计80余人,课堂上,郑晓钟老师通过生动易懂、妙趣横生的语言,将儿童早教知识形象化、具体化,并且结合生活中的实际问题进行讲解,让大家受益匪浅。讲座现场气氛热烈,大家纷纷对平时生活中孩子出现的情况及保健知识提出咨询,授课老师依次耐心解答。讲座结束后,郑晓钟老师还前往双溪镇薛府儿童早期发展教育中心进行现场指导,和十余名婴幼儿家长进行亲子互动教学,给宝宝和家长带来无限乐趣。

通过本次讲座,双溪镇计生协会鼓励参会人员将讲座所学知识带出课堂,走入家庭、走进学校,让早教知识走向千家万户,真正做到帮助家长树立科学的育儿理念,掌握先进的育儿方法和技能,建造更加亲密和谐的亲子关系,促进婴幼儿身心健康全面发展。今后我镇将继续关注儿童早期教育情况,发挥计生协会优势,为孩子们创造良好的成长环境,进一步做到提高全民素质,构建和谐社会,为双溪镇经济社会发展提供良好的人口环境。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态