您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

英山乡“早教”知识下乡去

usa.fjsen.com 2019-05-10 19:33:25  张志庆 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 张志庆)近日,柘荣县英山乡计生协会深入各村开展了儿童早期教育知识入户宣传活动。

计生协会工作人员对全乡0-3岁儿童进行了详细摸排,走村入户对0-3岁儿童家长进行了儿童早期教育知识的讲解,并向他们发放了福建计生协会和福建医科大学附属协和医院共同编写的《0-3岁儿童早期发展指导-育儿宝典》。让农村家长对孩子的早期教育有了更加深入、系统的了解。

儿童早期教育一直是农村儿童教育的薄弱环节,近年来英山乡计生协会通过创办早教基地、开办知识讲座、入户宣传等活动不断提高农村儿童早教水平,有效缩小了城乡教育资源的差距。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态