您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 妇幼保健技术服务 > 正文

三官堂社区积极开展“感恩母亲节健康伴您行”亲子宣传活动

usa.fjsen.com 2019-05-13 17:21:45  潘玲玲 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 潘玲玲)为进一步倡导温馨、和谐、平等、健康的文明家庭新风,弘扬母爱、营造感恩母亲的良好社会氛围。5月12日上午,三官堂社区计生协在辖区三元吉第小区内开展了“感恩母亲节健康伴您行”亲子活动。

社区的志愿者们向参加活动的母亲们致以节日的祝福,让孩子知道并了解母亲节的来历,感受母亲的辛苦和辛劳,教育和引导孩子爱母亲,感恩母亲。“妈妈,我爱您,您辛苦了!”、“妈妈,祝您节日快乐!”、“谢谢您,妈妈,祝您节日快乐!”……妈妈们激动地抱紧自己的宝宝,眼眶里满是激动喜悦的泪水,深深感受到孩子成长所带来的快乐,现场弥漫着浓浓的爱意。

活动中,活动社区书记主任、计生工作人员开展计生知识咨询、发放计生、三减三健宣传品、发送避孕药具,提高了居民群众的自我保健意识,为外来流动育龄妇女、贫困母亲们送上了节日的问候及物品,在辖区内营造尊重母亲、感恩母亲的良好氛围。

通过这次主题活动,孩子们了解到妈妈的艰辛,体会到母爱的伟大,从而进一步增强了母子、母女之间的情,让亲情更深更浓。有效的引导居民摒弃不良生活习惯,形成健康的生活方式,让慢性疾病远离自己,让健康伴随左右,营造全民参与健康行动的良好氛围。

最后,祝福天下所有的母亲健康快乐,也祝福天下所有的家庭幸福美满!

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态