您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 健康长廊> 慢性病预防及控制 > 正文

新桥社区开展慢性病自我管理小组糖尿病讨论会

usa.fjsen.com 2019-05-15 16:03:16  陈春兰 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈春兰)随着人口老龄化进程的加速,慢性疾病已经成为威胁中老年人健康的隐患,为让慢病患者掌握自我管理的技能,5月14日下午新桥社区联合临江社区卫生服务中心,开展慢性病自我管理小组糖尿病健康讨论会,共有8位糖尿病患者参加了小组活动。

活动由临江社区卫生服务中心的汪医生主持,现场大家敞开心扉,讨论了适度锻炼、合理膳食、戒烟限酒对控制血压血糖的重要性,并分享了各自的自我保健经验,社区医生还耐心为他们解答各种治疗和康复疑问,并详细讲解了高血压、糖尿病的用药管理和预防保健知识。

通过活动的开展,让慢病患者参与到综合防控模式中来,让大家在轻松愉快的氛围里,收获一系列健康的养生知识,对慢病防治起到很好的效果,最后还为各位参会者发放了小礼品。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态