11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 基层卫生 > 正文

温郊乡开展“世界无烟日”主题宣传活动

usa.fjsen.com 2019-06-03 17:52:17  杜蓉方 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 杜蓉方)2019年5月31日是第32个世界无烟日,今年世界无烟日的主题是“烟草和肺部健康”,为提高广大群众健康意识,减少烟草危害,近日,清流县温郊乡卫计办联合卫生院在本院区开展世界无烟日主题宣传活动。

活动现场悬挂主题宣传横幅、摆放宣传展板、设立咨询台、电子屏滚动播放控烟宣传标语,工作人员向过往群众发放禁烟宣传画册、健康素养66条等宣传折页,为现场群众就抽烟的不良习惯和存在误区进行答疑,并宣传讲解吸烟和被动吸收二手烟的危害性,呼吁群众不要在室内、公共场所、工作场所和交通工具内吸烟,同时也要维护自己的健康权益,劝阻他人吸烟,鼓励和帮助吸烟者戒烟,倡导居民养成健康、文明的生活方式,拒绝烟草,共创无烟环境。医生、护士还现场为村民免费提供戒烟指导和测量血压、血糖等服务。

据统计,本次活动共接受群众咨询60余人次,测量血压、血糖40余人次,发放宣传折页180余份,在一定程度上提高了群众对吸烟危害的认识,营造了全社会支持控烟的良好氛围,得到了广大群众的一致好评。



 


相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态