您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 新闻资讯> 最新资讯 > 正文

慕容慎行先进事迹巡回报告会首站在福州举行

usa.fjsen.com 2019-06-21 16:40:32  曾建兵 来源:福州新闻网    我来说两句

福州新闻网6月21日讯(福州日报记者曾建兵)昨日下午,由省卫健委、福建医科大学主办,福州市卫健委、平潭综合实验区卫计局协办,福建医科大学附属第一医院承办的“克己慎行大爱仁心——慕容慎行同志先进事迹巡回报告会”首场报告在福建会堂举行。

慕容慎行生前是福建医大附属第一医院神经内科主任医师、教授、研究生导师,是福建省神经医学专业的创始人之一。从医63载,慕容慎行一直深耕于神经病学研究领域,享受国务院特殊津贴,2006年获我国医生行业的最高荣誉奖项“中国医师奖”,2018年荣膺中国杰出神经内科医师终身成就奖。急病人之所急,痛病人之所痛,视病人如亲人,是慕容慎行一生的行医理念。2018年10月16日,慕容慎行因病医治无效逝世。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态