11
您所在的位置: 东南网 > 福建卫生健康新闻网> 热点话题> 八闽卫生> 妇幼卫生 > 正文

余朋乡召开农村妇女“两癌”筛查动员会

usa.fjsen.com 2019-07-25 17:00:09  郑秀莹 来源:福建卫生健康新闻网    我来说两句
郑秀莹 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 郑秀莹)为了进一步提高余朋乡妇女宫颈癌和乳腺癌的早诊早治率,降低“两癌”死亡率,促进妇女常见病定期筛查制度逐步健全,提高广大农村妇女健康率,7月18日上午,余朋乡召开余朋乡农村妇女“两癌”筛查动员大会。

参加这次会议的有全体卫生计生工作人员、村计生管理员以及计生协会小组长,会上卫计分管领导张部长对此项工作做了安排部署,并提出了三个要求:1、乡村两级根据文件精神做好宣传发动工作,对全乡适龄妇女摸底造册,动员符合条件妇女主动接受检查。2、落实健康扶贫三年攻坚行动要求,对全乡35-64岁建档立卡贫困妇女17人实行专案管理,确保在近三年,在知情同意原则下,提供一次免费宫颈癌HPV检测和乳腺癌检查服务。对于经宣传仍放弃检查者,应由其本人或家属在知情同意书签署“已了解两癌检查项目政策,自愿放弃检查”字样并签名,负责宣传动员的人员同时签名确认,知情同意书归档保存。3、对于自愿参加检查的妇女,由于名额有限,以年龄大、易患者优先为原则,保质保量顺利完成该项惠民工作。

相关新闻
相关评论
更多>>资讯要闻
更多>>本委动态
更多>>通知公告
更多>>地市动态