11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
永福镇认真开展入户核查落实计生奖励扶助政策
2019-08-08 17:48:09 陈晓贞、陈广州 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

陈晓贞 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈晓贞、陈广州)为进一步建立和完善人口和计划生育利益导向政策体系,稳定低生育水平,促进人口与经济、社会、资源、环境协调和可持续发展,进一步摸清计生奖励扶助信息底数,全面落实各项计生奖励扶助惠民政策。连日来,漳平市永福镇卫计办工作人员会同包村干部、村两委干部以及计生协会小组长对计生奖励扶助对象开展入户走访核查,确保受助对象一个不错、符合政策的对象一个不漏。

此次,核实工作主要采取逐人、逐户进行核查,对已享受政策的对象进行年审,主要核查对象的身份信息、户口性质、户籍迁移情况、婚姻状况、生育情况、节育措施情况等信息,对不符合条件的对象坚决予以清理,各项奖扶制度清理核查工作必须做到公开、公平、公正,确保做到一个不错。对新增对象严格按照政策进行审核把关。

目前,永福镇共享受计生奖扶政策1690人,其中二女奖励1205人,农村奖扶149人,提前奖扶208人,贡献奖124人,城镇奖扶3人,特扶1人。

更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动