11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
瀛洲街道开展免费孕前优生健康检查宣传
2019-08-12 16:07:17 邢丽英 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 邢丽英)为加强对预防出生缺陷知识的宣传教育和引导,广泛开展普及出生缺陷预防知识,做好优生优育咨询指导,倡导健康文明生活方式,提高育龄群众优生优育的知识水平和行为能力,8月9日下午,尽管受台风天气的影响,偶有细雨,瀛洲街道卫计办、计生协仍按既定计划在榕城古街开展“开展免费孕前优生健康检查 有效减低出生缺陷发生风险”为主题宣传活动。

工作人员通过设置宣传咨询台,发放宣传册的形式向过往的以及沿街商铺的育龄群众广泛宣传免费孕前优生健康检查项目的目的、意义、服务内容、检查流程和检查注意事项,提高育龄群众的知晓率和参与度,逐步引导育龄群众树立科学的孕育观念。

本次活动增强了待孕夫妇参加免费孕前优生健康检查的主动性和自觉性,取得了良好的宣传效果。活动共计接受群众咨询50余次,发放宣传品及宣传资料100余份,避孕药具100余盒。

瀛洲街道开展免费孕前优生健康检查宣传 邢丽英 供图

瀛洲街道开展免费孕前优生健康检查宣传 邢丽英 供图

 

更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动