11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
新桥乡三举措推进流动人口均等化服务
2019-08-13 17:35:53 许晶晶 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 许晶晶)一是宣传教育服务“均等化”。组织各村专干给每个村的流动人口通一次电话,了解他们的近况,做一次政策宣传,采集这部分人群的微信、QQ等联系方式,建立微信群QQ群,与他们保持常态化联系,方便以后给他们宣传服务,使得广大群众能够及时更新关于计生的法律法规知识,营造学习计生知识的氛围。

二是避孕药具发放“均等化”。组织各村专干针对流入人口开展定期上门服务活动,为他们送去避孕药具,并留下计生免费避孕药具知情选择使用指南和计生办的联系方式,随时为他们服务。

三是生殖健康服务“均等化”。来以乡卫生院为依托,将流动人口全部纳入基本卫生公共服务项目范围,为流动人口建立健康档案,及时免费为流动人口开展免费孕前优生健康检查。

更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动