11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
闽东医院加入国家级专科医联体
2019-08-14 10:18:41 记者 吴宁宁 通讯员 林斌 来源:宁德网  责任编辑:王超  

宁德网消息(宁德晚报记者 吴宁宁 通讯员 林斌)近日,由中国急诊专科医联体、中国医师协会急诊医师分会举办的“中国急诊专科医联体年会暨中国急诊技术大会”在河南省郑州市召开。会上,闽东医院获授“中国地市级急诊专科医联体常务理事单位”,该院急诊科主任医师刘文威当选中国地市级医院急诊专科医联体常务理事。

据介绍,实施健康中国战略,急救先行,重点在基层,重点在急危重症。医联体的建立旨在联合全国各级医联体单位实施以“上下联动”为中心的医疗技术帮扶服务、教育互联网服务、科研信息化服务、管理标准化服务等,优化急诊流程,规范急危重症诊治。闽东医院将以此次授牌为契机,起到承上启下作用,加强区域间医疗资源共享,不断提升急诊医疗质量,为广大患者提供更加高效、专业、优质的医疗服务。

更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动