11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
仓前街道开展“关爱母婴健康”科学育儿宣传活动
2019-08-15 17:09:54 王冰、侯思玮 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 王冰、侯思玮)妊娠是女性最重要的生命历程,妊娠期和哺乳期的营养保健将直接影响到母婴健康和婴幼儿的生长发育水平。为了帮助准爸妈们和新生儿父母们把握好这段关键时期的营养保健,也为了向婴幼儿家长们传达科学育儿的知识理念,提高出生人口素质,仓前街道卫计办、计生协会于8月15日上午,在江心公园开展以“关爱母婴健康,倡导科学膳食”为主题的科学育儿宣传活动。

“胎儿发育需要怎样的优质蛋白质和什么样的维生素?”、“新出生的宝宝该怎样喂奶?”、“不同年龄段的宝宝该如何选择辅食?”……面对育龄群众的各种问题,来自区妇幼保健院的医护人员一一为之耐心解答。同时,计生工作人员也向多名0-3岁婴幼儿的家长送上了《新生儿育儿宝典》和“科学育儿早教健康包”。这本书籍和早教健康包都是计生协会针对婴幼儿的智力水平、生理状况特制的,健康包中的益智玩具有助于婴幼儿开发早期智力,书籍则有助于提高婴幼儿家长的科学育儿知识水平。获赠的群众纷纷表示“非常喜欢这份礼物”。

医护人员向群众发放《新生儿育儿宝典》 王冰 供图

群众领取科学育儿宣传材料和育儿健康包 王冰 供图


更多》图片新闻

泉州“母乳库”运营两年 109位妈妈捐奶499位患儿获益

上海医疗专家到武夷山开展义诊

晋江市打造医养结合“园坂样本”

福医大暑期实践队到南安开展义诊

厦门市江村社区举办主题宣传活动