11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
富溪镇召开2019年“两癌”筛查工作动员会
2019-09-06 16:10:03 陈芳 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  
陈芳 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 陈芳)为保障妇女健康,提高妇女“两癌”的早诊早治率。2019年9月5日,富溪镇卫计办、计生协会召开2019年“两癌”筛查动员会。会议由富溪镇卫计办分管领导吴家泉委员主持,村人口健康助理员、计生协会会长、小组长,富溪镇卫生院工作人员等45人参加了会议。

会上,富溪镇卫生院游建祥医生宣传讲解两癌的知识,以及“两癌”筛查的重要性和必要性。镇分管领导吴委员对“两癌”筛查工作作了重点强调,希望各村高度重视,精心组织,积极动员辖区内符合条件的妇女参加“两癌”免费筛查,进行发放“两癌”免费筛查知情同意书。

会上强调,各村要统一思想,提高认识,深刻理解适龄妇女“两癌”免费筛查工作的重要意义,认真做好宣传发动。

使富溪镇妇女树立正确的健康理念,形成“两癌”早诊断、早治疗意识,从而降低“两癌”对妇女的健康威胁。

更多》图片新闻

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动

延平区四鹤街道开展“眼病流行病公益检查”活动

外科楼里的15个小时

【组图】母子村医:把“出诊”传承下去