11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
江南街道登革热防控工作培训会
2019-09-10 15:20:40 李玉坤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

李玉坤 供图

李玉坤 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 李玉坤)根据上级部门有关登革热防控部署和要求,为切实做好街道登革热防控工作,防止登革热疫情扩散,保障居民身体健康,有效控制登革热疫情的发生和蔓延。9月9日上午,江南街道在街道会议室组织召开了登革热防控工作培训会议,各社区分管领导及社区网格责任人等20余人参加了此次会议。

培训会上,江南街道卫计分管领导史国海就当前登革热形式进行分析,对各社区、学校、农贸市场垃圾死角点、积水点再部署,强调各负责人高度重视,不能有麻痹思想懈怠落实。着重要求以“清积水、灭蚊虫”为主的爱国卫生运动开展,热别是疫点核心区域(200米)和警戒区(400米)城乡环境卫生开展整治。随后江南街道卫计办主任向在座所有成员进行培训并普及科学防治登革热的相关知识,介绍了登革热初期的症状及预防等知识提高病例早期发现能力、指导各负责人培训灭蚊灭蝇农药的配比使用。

下一步,江南街道将继续深入开展登革热防控推进工作,不断加大正面宣传,让全民参与健康卫生保卫战,人人消杀灭蚊灭蝇活动中来。通过此次培训,让辖区内的社区以及各个单位对登革热知识有了进一步了解,为和睦的登革热防控工作打上一剂强心剂。

李玉坤 供图


李玉坤 供图


更多》图片新闻

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动

延平区四鹤街道开展“眼病流行病公益检查”活动

外科楼里的15个小时