11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
和平社区开展防控“登革热”消杀行动
2019-09-10 17:20:34 黄碰治 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 黄碰治)为有效防止登革热发生,切实做好防控工作,按照上级的统一部署和有关要求,9月9日,和平社区开展防控“登革热”消杀行动。

行动中,安排专人负责蚊药的喷洒工作,对辖区内主要道路等区域的下水道、绿化带、路边死角、无法翻道的积水处等,有效开展对蚊子易孳生地的整治清理工作。除此之外,社区还积极做好预防登革热知识宣传,让群众了解明白如何防治登革热,自觉做好防蚊工作,形成人人参与人人知晓的良好氛围,做好登革热防控工作。

此次消杀工作有效降低了四害密度,从源头上控制疾病传染源,确保了辖区内群众的健康。

黄碰治 供图

黄碰治 供图

黄碰治 供图

黄碰治 供图

更多》图片新闻

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动

延平区四鹤街道开展“眼病流行病公益检查”活动

外科楼里的15个小时