11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 健康扶贫 > 正文
开善乡开展“计生送暖,金秋助学”活动
2019-09-25 16:02:48 谢秋凤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 谢秋凤)“主任,你好,计生管理员电话通知到我孩子考试大学可以办理奖励,我把所需要的材料带来了。”这天,泰宁县开善乡儒坊村的李先生今年儿子高考上榜他带着材料来到乡卫计办提交了申请。

为了落实开善乡农村计划生育家庭奖励优先优惠政策,2019年高考结束后,开善乡卫计办、计生协立即开展摸底工作,对农村独生子女领证户、二女结扎户考取大学本一的子女一次性给予奖励1000元;考取大学本二的子女一次性给予奖励800元;考取硕士的奖励3000元。乡、村两级依托宣传栏、QQ群、微信等网络平台进行广泛宣传,同时组织村计生专干开展摸底走访工作,对符合条件的独生子女户、二女户结扎家庭子女了解情况、登记造册,严格按照 “村申报、乡复核”的申请程序,全面落实奖励政策。

据统计,2019年开善乡共有4名独生子女、11名二女结扎户获得0.98万元的助学奖励,目前助学奖励已通过“一卡通”的方式发放到户到人。

更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动