11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 资讯要闻 > 正文
省卫健委向省人大作我省医师队伍管理和执业医师法实施情况报告
2019-09-26 16:14:41  来源:福建省卫生健康委员会  责任编辑:王超  

9月23日上午,省十三届人大常委会第十二次会议在福州举行第一次全体会议。

省委书记、省人大常委会主任于伟国主持会议。省人大常委会副主任张广敏、雷春美、黄琪玉、邓力平、吴洪芹,秘书长刘道崎和其他组成人员出席会议。副省长李德金,省监委负责人、省法院负责人、省检察院检察长霍敏列席会议。

省卫健委主任柳红受省政府委托向省人大作关于我省医师队伍管理情况和执业医师法实施情况的报告。

近年来,福建卫生、教育、财政、人力资源社会保障等部门紧密配合,深入贯彻实施《执业医师法》,从行业管理、教育培训、财政投入、职业发展、待遇保障等方面入手,不断深化医师管理改革,全面加强医师队伍建设,截至2018年底,全省医师执业注册10.51万人,每千常住人口执业(助理)医师2.67人。全省医疗资源在全国排名靠后的情况下,广大医务人员坚持弘扬救死扶伤的人道主义精神,取得了较好的健康效益,为建设新福建提供了有力的健康保障。

来源:委医政处


更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动