11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
东门社区开展“公共卫生与健康”讲座活动
2019-09-26 17:14:31 叶彩凤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 叶彩凤随着生活节奏的加快,社区居民中处于亚健康状态的比例逐年增高,为了普及健康知识,提高居民的健康意识,满足老年居民朋友对健康知识的需求,东门社区组织居民在社区会议室开展了“公共卫生与健康”讲座活动。                                

9月26日下午,社区特邀了防疫站健康专家来社区为居民朋友们讲健康知识。活动中,针对什么是冠心病?冠心病防治的办法等方面知识进行了认真的讲解,居民们个个听得认真仔细,互相探讨,使得活动气氛十分活跃。此次活动共有60多人参加。东门社区将根据居民的要求继续开展此类“健康教育”宣传活动,进一步增强居民们对各种老年疾病的防治能力,冠心病患者对自身疾病的认知水平,使健康知识更加深入民心。

叶彩凤供图


更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动