11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 基层卫生 > 正文
开善乡卫生院开展“糖尿病防治”健康教育宣传
2019-09-26 17:52:41 谢秋凤 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员  谢秋凤为进一步提高开善乡居民的糖尿病防治知识,让大家了解糖尿病的定义、对人体的危害、如何预防等相关知识,开善乡卫生院于2019年9月22日,在开善乡洋坑村部开展了“糖尿病防治”健康讲座。

讲座开始前,先为到场居民免费测量血压、随机血糖及免费健康咨询。接着由开善乡卫生院卢慧萍医师通过幻灯片为居民讲述了国家免费提供的十四项基本公共卫生服务项目及签约服务内容,糖尿病压的定义、诊断标准、并发症及防治措施、健康的四大要素等。通过这堂讲座,大家更加了解了管理好自身血糖的重要性及糖尿病防治知识,也更加了解了十四免费公共卫生服务项目内容及家庭医生签约服务。

本次讲座共42人参加,发放健康教育宣传资料2种,共84份、抽纸42包、免费测量血糖42人、测血压26人。

谢秋凤 供图


谢秋凤 供图


谢秋凤 供图


更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动