11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 母婴保健 > 正文
华大街道组织社区开展妇幼健康系列活动
2019-09-27 16:31:02 周宓 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 周宓为倡导科学健康的婚育新风,提升家庭发展能力,福州市鼓楼区华大街道卫健办于9月中旬组织社区开展药具宣传、免费婚孕检宣传和科学育儿活动。

公益社区计生人员在华鸿路设立宣传咨询及药具发放服务台,开展药具免费发放宣传活动,为居民发放药具、宣传资料,并积极宣传优生优育知识。此次活动使辖区内广大育龄群众对计生药具的使用和发放领取渠道、药具知识、避孕节育知情选择等方面有了进一步的了解。

北江社区也在辖区路段拉起横幅分别开展了免费婚孕检宣传和科学育儿活动。工作人员劝导居民参加免费婚孕检,采取积极措施预防人口出生缺陷。0-3岁婴幼儿家长也免费领导了科学育儿读物,对活动表示认可。


更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动