11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
笋浯社区开展登革热防控活动
2019-09-27 16:47:29 尤雅萍 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

尤雅萍 供图

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 尤雅萍登革热防控工作事关居民身体健康和社会稳定,为有效防控登革,笋浯社区计生协会组织会员们共同开展“翻盆倒灌 清积水 灭蚊虫”的防控活动。

首先社区工作人员向辖区内居民发放登革热预防宣传单,并通过宣传栏、LED等途径,广泛宣传增强广大居民的安全防范意识,做到家喻户晓,人人参与。社区各网格责任人和协会会员查看了辖区房前屋后、垃圾堆积点等进行清理清扫,对发现的积水容器进行翻盆倒灌,彻底清积水除蚊虫滋生地,做到及时发现,及时清理。笋浯社区计生协会组织一支消杀队伍4人及时对背街小巷及排水口进行消杀处理,防止蚊虫孳生。市区两级领导和街道主任到我社区检查登革热防控工作开展情况,详细查看检查点的排水渠、积水容器、墙缝、垃圾收集点等情况并提出要做好重点区域的灭蚊防蚊工作,注意解决积水问题和登革热防控知识的宣传和健康教育。

尤雅萍 供图

尤雅萍 供图







更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动