11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 媒体关注 > 正文
促进家庭健康行动实施
2019-09-29 15:07:44 甘贝贝 来源:健康报  责任编辑:王超  

国家卫生健康委、农业农村部、中国计划生育协会近日联合印发《关于服务乡村振兴促进家庭健康行动的实施意见》,要求按照实施乡村振兴战略、健康中国战略的总体要求,实施服务乡村振兴促进家庭健康行动,全面提升群众健康素养,建设新时代乡村家庭婚育文明,为建设充满活力、和谐有序的乡村社会奠定坚实基础。

服务乡村振兴促进家庭健康行动包括5项主要任务。一是加强农村家庭健康教育服务,普及群众健康生活。二是深入开展幸福家庭创建活动,塑造社会主义家庭文明新风尚。加强家庭、家教、家风建设,巩固家庭抚幼养老功能,弘扬尊老爱幼等传统美德。三是拓展深化生育关怀,真情服务“一老一小”。针对计划生育特殊家庭面临的困难和问题,规范提供心理疏导、保险保障等多元化服务;开展“优生优育进万家”主题宣传活动。四是搭建帮扶关爱平台,切实改善困难家庭生活。五是推动计划生育基层群众自治转型升级,促进农村社会和谐。(记者甘贝贝)

更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动