11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 疾病控制 > 正文
浮桥街道开展灭蚊专项行动防控登革热
2019-09-30 17:23:16 苏菊燕 来源:福建卫生健康新闻网  责任编辑:王超  

福建卫生健康新闻网讯(通讯员 苏菊燕为进一步加强对登革热疫情的预防和控制,保障居民群众健康,浮桥街道办事处高度重视、迅速行动,连日来在辖区范围内采取多措施开展灭蚊专项行动,全力做好疫情防控工作。

9月21日上午,浮桥街道办事处组织各社区主干、两委,召开登革热防控工作紧急会议,就此作出周密部署。在9月22日、9月30日,各社区组织专业技术队伍按照统一的时间节点开展灭蚊和环境卫生清洁行动,重点整治背街小巷、河道沟渠沿岸、农贸市场、垃圾堆、公共场所和无人管理地带等重点区域环境卫生,消除卫生死角和盲区。深入住户和居民小区翻盆倒罐,清除房前屋后的积水,大力清理蚊虫孳生地和卫生死角,从源头预防“登革热”的发生与传播。

同时,多渠道积极开展预防登革热宣传活动,如入户宣传、发放宣传折页、居民微信群、公众号等形式宣传预防登革热知识,提高居民防护意识。

本次行动,累计发放宣传资料7000多份,喷洒高效氯氰菊酯悬浮剂0.3吨,清理积水2000余处。通过持续的灭蚊行动,成蚊密度得到控制,有效防止了登革热的暴发流行,保障了辖区居民的身体健康。

苏菊燕 供图


苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

苏菊燕 供图

更多》图片新闻

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务

“百千万志愿者结核病防治知识传播进社区”活动