11
您所在的位置: 福建卫生健康新闻网 > 媒体关注 > 正文
建瓯市立医院彰显救治水平
2019-10-08 15:46:25 张小冬 来源:东南网  责任编辑:王超  

东南网10月8日讯(福建日报记者 张小冬)最近,建瓯市立医院医护团队同心协力,经过了97个日夜的精心救治和悉心护理,成功救治了一位27+4周的极早期早产儿,让孩子转危为安,回到父母怀抱。

入夏,建瓯市立医院接收了一名27+4周的极早期早产儿,该早产儿出生体重仅1.25公斤,躯干约只有成人手掌大,皮肤像纸一样薄,呈胶冻状,稍不注意,情形逆转,就会面临着垂危。这是建瓯市立医院新生儿科成立以来,接收的胎龄最小、体重最低的早产儿。院领导高度重视,迅速组织专家认真会诊,制定施救对策。

该院新生儿科主任葛绍华会同专家、医务人员,认真会诊,评估认为极早期早产儿新生儿体重虽然极低,但四肢自主活动良好,尚能显示出顽强的生命力。怀揣着其父母对医务人员充满信任和真切的期盼,几个月来,医护团队通过艰难守护与竭诚救治和护理,先后攻克了呼吸、感染、营养、黄疸、贫血等诸道难关,体重由1.25公斤增长至4.04公斤,愈后情况良好,顺利出院。

对不足28周的早产儿的成功救治,标志着建瓯市立医院新生儿科在早期早产儿抢救方面取得突破性进展。业内人士指出,该院医疗水平的大提升,展示了建瓯市立医院的综合实力,为救治极早期早产儿打开新局面。

更多》图片新闻

德化:乡贤名医 回乡义诊

医护人员教授老人预防阿尔茨海默症的手指操

医生放假了,生病的人怎么办

邵武启动“健康中国行”主题宣传活动

福安市全面推行家庭医生签约服务